«Школа для толстушек»

Здравствуйте, дорогие друзья, любители провести свободное время с книгой!
С вами снова я, Арсений В.Н.
За два выходных дня неожиданно для себя прочитала ещё один роман Н. Нестеровой «Школа для толстушек». Думала, после саги, он не задержит моего внимания, просто просмотрю, но неожиданно увлеклась, и уже не могла не дочитать до конца. И действительно, это роман, который нужно читать за 1-2 дня за чашечкой кофе. С первых глав он вовлекает в водоворот событий из повседневной жизни трёх женщин, для которых нечаянная дружба стала подарком судьбы, собрала их в одном месте и подружила. В романе не нужно искать пространных размышлений о вечных проблемах, хотя они и затрагиваются: взаимоотношения отцов и детей, дела семейные, родственные связи, отношение к братьям нашим меньшим и другие. Кстати, собаки играют здесь немаловажную роль.
Автор заставляет влюбиться в каждого из героев, по-человечески сопереживать, когда кто-то из них попадает в переплёт.

Ксения – первая толстушка, в юности безумно влюблённая в бездушного и недалёкого красавца Костика, принесшего ей одни беды и страдания. Неукротимо растущая масса тела и пристрастие к алкоголю стали для неё проблемами, от которых страдала её совесть. Удерживали на плаву только собаки, которых она страстно любила, знала в них толк и продавала клиентам элитных щенков. Героиня очень прямолинейная, нелюбящая приспосабливаться, привыкшая идти до конца в своих решениях, невзирая на авторитеты.
Полина – вторая толстушка, пятый по счёту ребёнок из многодетной семьи, не хочет иметь детей и для этого решается на операцию. Очень добрая и ласковая, она считает самым главным для себя — вкусно накормить всех, кто находится рядом.
Ирина – третья героиня, и, конечно же, тоже толстушка, заведующая лабораторией, имеющая серьезные научные разработки, всеми уважаемая за справедливость и хорошее отношение к подчинённым. У неё есть сын Лёва и муж, который проживает в США и уже долгое время зовёт её к себе. Но она неожиданно влюбляется в человека, который «совершенно ей не подходит, более того, олицетворяет полную противоположность». Но нравственные устои не позволяют героине выпустить чувства за пределы мечты.
Таким образом, встречаются три совершенно разные женщины со своими проблемами, судьбами и характерами. Но общее у них то, что они страстно хотят изменить себя (похудеть) и начать жить по-новому. Я бы ещё отметила, что у героинь есть нечто общее, которое и цементирует их дружбу. В экстремальных ситуациях они действуют спонтанно, не рассчитывая заранее, не думая о выгоде, а думая только о безопасности близких и любимых людей.
Героини поселяются в Санлюбе (сокращённо санатории для влюблённых, точнее в коттедже, который достался Ксюше от покойного Костика, потом, правда, воскресшего на горе всем). Они переживают здесь несколько романтических приключений, грустных и даже трагических историй, если иметь в виду отравление элитных собак.
«Сказкой для взрослых» некоторые называют подобные романы. А что же в этом плохого? Ведь в реальной жизни мы часто наблюдаем такую «Санта-Барбару», что впору хоть садись и пиши об этом! С каждым человеком каждый день происходят какие-то события, пусть не чудеса, но тоже достойные внимания. Однообразная жизнь скучна, и мы иногда сами придумываем для себя эти события, как в народе говорят, ищем приключения на свою… Но вот как выйти из этих приключений? Вопрос. Не каждому это удаётся сделать достойно! Я бы посоветовала поучиться этому у толстушек.
ЧИТАЙТЕ РОМАН, ДУМАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Р.S. В заключение немного шедевральных цитат из книги Н. Нестеровой:
«Женским цинизмом выстлана дорога к мужской импотенции».
«Все мы прошли через огонь, воду и фаллопиевы трубы».
«Если не хотите, чтобы ружьё стреляло в последнем акте, не вешайте его на стену в первом».
Вот так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.