Безопасный труд — право каждого человека!

Ежегодно 28 апреля отмечается Всемирный День охраны труда,
В образовательных организациях Балашовского района традиционно проводятся тематические мероприятия. Это и обучение по охране труда работников, и учебные эвакуации в организациях, тематические лектории и семинары, мероприятия по оценке профессиональных рисков, обновляются уголки по охране труда.

Наши специалисты приняли участие в обучающем вебинаре для внештатных технических инспекторов труда, который провела в онлайн-режиме Саратовская областная организация «Общероссийского Профсоюза образования». А 28 апреля работники Балашовских образовательных организаций МДОУ д\с «Спутник» (заведующий С.В.Чиркин) и ГБОУ СО «Школа АОП №11 г.Балашова» (и.о.директора А.А.Геворгян) приняли активное участие в областных конкурсах на звание «Лучший уполномоченный по охране труда профкома образовательного учреждения» и «Лучший внештатный технический инспектор труда» в виде онлайн-тестирования.

В образовательных учреждениях МОУ СОШ п.Восход Балашовского района, МОУ СОШ №16 г. Балашова, МОУ СОШ № 3 г. Балашова, ГБОУ СО «Школа АОП №11 г.Балашова» молодые педагоги и даже учащиеся старших классов имели возможность проверить свои знания по охране труда, приняв участие в квест-игре «Труд и право», в рамках акции «Профсоюзный урок», посвященный празднику Весны и труда и Дню охраны труда «Культура безопасности труда как ключевой элемент корпоративной культуры». А игру эту разработал Сергей Васильевич Чиркин, который является внештатным техническим инспектором по охране труда Балашовской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

В ГБОУ СО «Школа АОП №11 г.Балашова» проведены конкурс детских рисунков обучающихся на тему: «Мамы и папы везде и всегда, соблюдайте охрану труда», лучшие работы конкурсантов смогли увидеть на школьной выставке, а также организована викторина для учащихся 9 классов на тему: «Безопасность – это важно».

Уважаемые коллеги! Мы поздравляем Вас с этим праздником!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.