Памяти Натальи Нестеровой

«При чтении книг,

 человек будто погружается

 в иную атмосферу,

в которой он не чувствует себя

 одиноким и больным»

Пусть эти слова станут сегодня эпиграфом к моей первой публикации.

А посвятить я её хочу памяти Натальи Нестеровой, любимой многими писательнице, К сожалению, ушедшей из жизни 1 февраля 2022 года. Это известие стало ударом для всех, кто любил её прекрасные книги.

Н. Нестерова родилась в Луганской области на Украине 1 октября 1955 года.Окончила факультет журналистики Ленинградского университета. Здесь же она познакомилась со своим будущим мужем (они вместе играли в университетском театре).Сейчас у них два сына и три внука. Семья всегда для Натальи Владимировны была главным в жизни. На этом она строит концепцию взаимоотношений героев в своих книгах. Каждая её произведение наполнено теплом и земными заботами. « Настоящее счастье всегда близко» — говорят её герои. Наталья Нестерова писала о самых обыкновенных людях, в них можно узнать или себя, или своих соседей. Проза её увлекательна, полна оптимизма и юмора. Аещё, прочитав книгу, хочется вернуться и перечитать некоторые страницы, чтобы записать или запомнить добрые, умные мысли.

 Первая  книга Н. Нестеровой вышла в 2002 году, она называлась «Уравнение с несколькими неизвестными».  За время её писательской деятельности было издано 5 миллионов экземпляров книг. Эта книга, а также «Школа для толстушек», «Позвони в мою дверь» были экранизированы. Простые, порой очень трогательные житейские истории писательницы продолжают радовать нас и на экране.

Светлая память о Наталье Владимировне Нестеровой будет жить в её романах и в сердцах благодарных читателей.

Хочу обратить внимание читателей нашей рубрики и порекомендовать для прочтения наиболее значимые, на мой взгляд,  книги  Н. Нестеровой.

«ВОСПИТАНИЕ МАЛЬЧИКОВ» -2010год.

«ВСТАТЬ, СУД ИДЁТ!» — 2019 год

«ДОМ УЧИТЕЛЯ» -2019 год.

«МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ»- 2021 год.

Предлагаю после прочтения обменяться мнениями, написать свои впечатления. Поверьте, это действительно не делает нас одинокими, отвлекает от дурных мыслей и настраивает на позитивное отношение к жизни.

«Умные люди живут долго» — так сказала известный нейрофизиолог Наталья Петровна Бехтерева, известная своими мудрыми цитатами, которые мотивируют жить  до глубокой старости.

 ЧИТАЙТЕ, ГОСПОДА, ЧИТАЙТЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.